Как заваривать чай в чайной колбе

Как заваривать чай в чайной колбе

Колбы — новый модный аксессуар в чайной культуре. Появились они как альтернатива традиционному чаепитию, состоящему из нескольких необходимых для этого предметов — чайника, сосуда для слива чая — чахая — и пиал. Для традиционного заваривания чая нужны определенные навыки, поэтому чайная колба идеальна не только для тех, кто экономит время, но и для тех, кто только начинает свое знакомство с миром чая.

Колба состоит из двух стеклянных цилиндров — внешнего и внутреннего, погружного. При заваривании чай кладется во внутреннюю колбу и заливается горячей водой. После того, как он заварился, необходимо просто вынуть внутреннюю колбу — и чай через специальные отсеки стечет во внешнюю.

Цилиндр с заваркой можно поставить на перевернутую крышку. После этого чай разливается по пиалам — для того, чтобы не обжечься колбу держат за «ушки».

Достоинства: стекло — химически инертный материал, виден процесс заваривания чая, занимает мало места, удобно пользоваться.

Недостатки: хрупкая.

Заходите в наш магазин — большой выбор чайных колб  по очень приятным ценам.

Расскажите друзьям