Вы купили пуэр, и вот он перед вами, такой красивый и пугающе целый. Очевидно, что для того, чтобы заварить чай, надо каким-то образом разломать блин. Пуэр — чай прессованный, и иногда в своей плотности он доходит до того, что отделить кусочек от большого блина бывает совсем не просто. К тому же, всегда надо стремиться к тому, чтобы отделить от лепешки цельный лист, не допуская образования мелкой крошки. Здесь на помощь приходит специальный пуэрный нож, который не режет, не ломает и не крошит лист (что очень плохо и скажется на вкусе), а как бы мягко его отслаивает.
Ножи для пуэров бывают разного вида: в форме ножа, лопатки или шила. Блины слабой прессовки легко разделываются лопатками, а плотные блины могут поддаться только острому шилу. В любом случае, это полезный аксессуар, который должен быть в арсенале у каждого настоящего чаемана.
Как пользоваться ножом для пуэра:
1. Положите блин перед собой на стол.
2. Возьмите нож для пуэра и сделайте множество проколов по бокам блина, параллельно поверхности стола. Все движения ножом делайте только в сторону от себя, чтобы не пораниться. Старайте подцепить верхний слой листьев.
3. Аккуратно разделите руками блин на две тонкие части или отслоите нужное количество чая сразу.
Смотрим видео!
Заходите к нам в магазин — у нас большой выбор ножей для пуэра. А еще СКИДКА 10% всем читателям блога. Промокод: ifromblog