Китайский чай «для похудения, от рака, и чтобы торкало»

Китайский чай «для похудения, от рака, и чтобы торкало»

В продолжение темы про пользу чая — рубрика «Гении маркетинга»:)

Наше любимое сочетание свойств пуэра (цитата из одного магазина чая): «сильно торкает, сжигает жир». Если бы дописали «борется с раком», как это делается с зелеными чаями, то был бы полный комплект чудодейственный свойств растения камелия китайская.

Вообще, тема пользы чая эксплуатируется нещадно. То, чего все боятся (рак) и то, чего все хотят (похудеть и чтобы торкало) — темы, на которых всегда зарабатывают.

Чай — полезная и очень биологически активная штука. И множество исследований ежегодно это подтверждают (см. раздел «Наука» на нашем сайте). Но это не лекарство и уж точно не средство похудения. И уж точно так нельзя сказать по чай «вообще».

Если это плантация для массового производства, которая находится где-нибудь рядом с заводом (а в Китае их много — и заводов, и плантаций рядом с заводами), то, пожалуй, что и вреден будет. В Китае с экологией вообще не очень, особенно недалеко от крупных промышленных центров, особенно на равнинах. Многое оседает в почве и впитывается корневой системой, которая у плантационных чайных кустов находится на поверхности.

Вывод: полезно пить хороший чай, а какой-попало — вредно:)

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *